We use own and third party cookies to improve our services, by analyzing your browsing habits. If you go on browsing, we will consider you are accepting its use. You can change the settings or get more information on our cookies policy Cookie policy

×

Cláusula de protección de datos personales para clientes y potenciales clientes de Redalia

El 25 de mayo de 2018 entró en vigor el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Este Reglamento (UE2016/679) ha sido elaborado por el Parlamento Europeo y su objetivo es proteger a las personales físicas en lo que respecta al tratamiento de sus datos personales y la libre circulación de los mismos.

Es importante que leas con detenimiento esta cláusula de Protección de Datos Personales, que contiene información sobre qué datos personales te solicitamos desde Redalia, y los tratamientos que llevaremos a cabo con los mismos, incluidas las cesiones a terceros.

1. Derecho de Información

Esta política es efectiva desde el 24 de mayo de 2018.

Esta Política de Privacidad regula el acceso y uso del servicio online alojado bajo los dominios (www.redalia.com, www.redalia.es y todos sus subdominios) así como todos los contenidos, servicios o productos que en los mismos se muestren.

Actualmente, la norma que regula el tratamiento y cesión de datos de carácter personal es el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Este Reglamento (UE 2016/679) que ha entrado en vigor el 25 de mayo de 2018, ha sido elaborado por el Parlamento Europeo y su objetivo es proteger a las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de sus datos personales y la libre circulación de los mismos.

2. ¿Qué datos personales necesitamos?

Desde que contactas con Redalia, ya sea porque solicitas información sobre nuestros servicios o porque deseas ser nuestro cliente o usuario, necesitamos tratar tus datos personales.

La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que nos facilita, es poder identificarte como Usuario, darte acceso a Redalia, y prestarte los servicios que ofrecemos además de poder:

  • Gestionarte como usuario, gestionar tus compras y gestionar los productos/servicios adquiridos en Redalia.
  • Ofrecerte comunicaciones con las novedades, comunicaciones comerciales y publicidad.
  • Ofrecerte información, a través del sitio o mediante comunicaciones electrónicas, sobre los servicios de Redalia.
  • Con fines estadísticos relacionados con Redalia.

Tus datos identificativos, tus datos de contacto y cualesquiera otros que puedan ser exigidos por las leyes actuales deben ser veraces, completos, exactos y actualizados por lo que cualquier modificación en los mismos debes comunicarla.

En el proceso de registro te solicitamos: email, contraseña, nombre y apellidos, DNI/NIF/Pasaporte, No,bre de la empresa, CIF, dirección, código de postal, teléfono, fecha de nacimiento y país donde resides.

Es importante que mantengas actualizados tus datos en los casos de cambios de email, cambios de número de móvil o cambios de dirección o de país de residencia pues podemos enviarte comunicaciones de tu interés que tiene plena validez y eficacia si se efectúan a las direcciones que nos hayas facilitado.

Te informamos que Redalia utilizará tus números de teléfono móvil y tu correo electrónico para informarte, puntualmente, sobre cualquier aspecto relacionado con tu cuenta virtual en Redalia, así como de que la información relativa a tus productos te será remitida por internet a través de correspondencia web, pudiendo, no obstante revocar esta opción en cualquier momento.

3. ¿Cómo obtenemos tus datos personales?

Lo habrás proporcionado directamente o habremos accedido a los mismos a raíz de tus consultas, solicitudes o contratación de algún servicio con nosotros, por tu navegación en sitios web propios o que hayamos obtenido del uso de dispositivos móviles de telecomunicaciones o por otros canales igualmente legítimos.

En algunos casos, y siempre en el ámbito del tipo de servicios que te prestamos en Redalia, podremos recopilar datos sobre ti que podrán ser facilitados por terceros y obtenidos de otras fuentes, siempre que nos hayas prestado tu consentimiento para este supuesto y con esta finalidad. En caso de que facilites datos de una segunda persona para que participe junto a ti en algún servicio, trataremos los mismos en la forma indicada en esta información. En caso de que no formalices tu alta como usuario en un plazo máximo de 3 meses, tus datos serán eliminados.

Para acceder a los productos y servicios que ofrecemos en esta Web, solo lo podrás hacer mediante el sistema de claves que te facilitamos en el proceso de registro. Las operaciones de recogida de datos las realizamos únicamente a través de tres sistemas de acceso:

  • Información sobre la cuenta del usuario. A ella accedes una vez hayas rellenado el formulario de registro a través del sistema de contraseña que el sistema te asigna en el proceso de registro y el sistema de verificación de tu email.
  • Tus datos bancarios solo te los solicitaremos cuando sea necesario, por ejemplo, para cargos por tarjeta al realizar la compra de los productos/servicios, y serán eliminados una vez hayan sido utilizados para el fin para el cual los has aportado.
  • El pago de los productos/servicios se podrá realizar mediante los métodos de pago disponibles en la web e indicados en “Pagos y facturación”

4. ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

El responsable de tratamiento es Bamio Network, S.L. con domicilio fiscal en Jaén, Paseo de España 31, Oficina 1ºB y CIF. B2364366, teléfono: 91 290 88 97 y email: privacidad@bamio.com

Bamio Network SL, como propietario de este sitio Web, Redalia, y como responsable del tratamiento te informa que los datos personales que nos facilitas son incorporados a un fichero, debidamente inscrito en el Registro General de Protección de Datos.

5. ¿Para qué tratamos tus datos personales?

Tratamos tus datos de identificación y contacto con la finalidad de atender tu solicitud de información sobre nuestros servicios, y si formalizas el alta como cliente o usuario o si contratas cualquiera de nuestros servicios.

No obstante puedes oponerte a este tratamiento en cualquier momento comunicándolo a Redalia a través de la dirección electrónica privacidad@bamio.com, previa acreditación de tu identidad. En ningún caso se venderán tus datos personales a terceros.

Para ofrecerte información, ofertas y contenidos personalizados según tus preferencias y necesidades, en la forma de comunicaciones comerciales ya sea a través de nuestra Web, aplicación móvil, correo electrónico, contacto telefónico o postal u otros canales legítimos, trataremos tus datos de identificación y de contacto. En el caso de marketing telefónico, o por email, podremos ponernos en contacto contigo con el fin de conocer tu nivel de satisfacción con nuestros servicios.

De acuerdo con el artículo 21 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información, si eres nuestro cliente y mantienes vigente una relación contractual con nosotros, estamos legalmente autorizados para enviarte comunicaciones comerciales, a través de correo electrónico u otro medio electrónico equivalente como por ejemplo SMS o notificaciones push, relativas a servicios similares a los que hayas contratado con nosotros. En todos los demás casos procederemos a recabar tu consentimiento expreso. Si no deseas que te remitamos más comunicaciones comerciales, ni/o que nos pongamos en contacto contigo telefónicamente, o por email, con los fines antes detallados, puedes solicitarlo a través de la dirección privacidad@bamio.com, o mediante el enlace habilitado al efecto en las propias comunicaciones que te enviamos.

Sin perjuicio de todo lo ya indicado te informamos de que podremos tratar tus datos personales de forma agregada o anonimizada para realizar encuestas, modelos estadísticos o estudios de mercado que pueden ser de tu interés, y mejorar, si procede los servicios de que disponemos, así, como mejorar nuestro conocimiento sobre los servicios que prestamos para ofrecer un mejor valor añadido a nuestros clientes y usuarios.

Para cumplir con obligaciones sobre impuestos, fiscales, contables, prevención de fraude o blanqueo de capitales, seguridad social, Sociedad Estatal de Loterías y Apuestas del Estado u otros organismos policiales o judiciales será necesario también tratar tus datos personales, de identificación, contacto, o navegación. La finalidad de este tratamiento responde a la necesidad de verificación de identidad, edad, prevención de fraude y blanqueo de capitales o cumplimiento de obligaciones de información en materia fiscal.

Para cualesquiera otros tratamientos distintos de los anteriores puede ser necesario tu consentimiento expreso y previo, y en cuyo caso te informaremos previamente en el momento preciso, pudiendo denegarlo en ese momento, revocarlo o con posterioridad en cualquier momento, aunque sin carácter retroactivo.

6. ¿Cuál es la base legal para el Tratamiento de tus Datos Personales?

La base legal que nos habilita a tratar tus datos personales es la siguiente:

  • Tu consentimiento
  • Nuestro interés legítimo, que puede ser:
    • Permitir el funcionamiento de nuestro sitio web / aplicaciones a través de cookies técnicas y funcionales: mantener nuestras herramientas (sitios web / aplicaciones / dispositivos) a salvo y seguras y garantizar que funcionen correctamente y mejoren continuamente.
    • Gestionarte como cliente o usuario para poder ofrecerte el servicio que nos contratas.
    • Elaboración de perfiles.
    • Remisión por medios electrónicos, u otro medio de comunicación equivalente, de descuentos, invitaciones realizadas por otro usuario, cliente, o bien, ofertas y novedades de nuestros servicios.
    • Realización de estadísticas: para ayudarnos a comprender mejor tus necesidades y expectativas, y por lo tanto, mejorar nuestros servicios, sitios web / aplicaciones / dispositivos, etc.
  • En caso de que nos formalices un servicio para que podemos prestar el mismo.
  • El cumplimiento de obligaciones legales que conllevan un tratamiento de datos personales.
  • Cuando recabamos tus datos personales, indicamos los campos obligatorios a travaés de asteriscos. Algunos de los datos que te solicitamos son necesarios para:
    • Cumplir nuestro compromiso contigo
    • Proporcionarte el servicio que nos hubieras solicitado (por ejemplo, caducidad de productos, información sobre novedades, descuentos, noticias o Newsletter)

7. ¿Cuánto tiempo mantendremos tus datos personales en Redalia?

Conservaremos tus datos mientras se mantenga la finalidad para la que han sido recogidos. Cuando ya no sea necesario para tal fin, mantendremos bloqueados aquellos datos que puedan resultar necesarios durante los plazos legalmente establecidos para atender cualquier cuestión relativa a su tratamiento. Transcurridos los plazos legales, se suprimirán los datos personales adoptando las medias de seguridad adecuadas que garanticen la destrucción total de los mismos o se anonimizarán para que ya no podamos identificarlos.

8. ¿Con quién compartimos tus datos personales?

Compartiremos tus datos personales con otras entidades ajenas a nosotros que te describimos en este apartado al ser nuestro interés ofrecerte el mejor servicio posible y poder trabajar para realizar mejoras en nuestra web. También compartiremos tus datos con proveedores de servicios cuya actividad es necesaria para cumplir con las obligaciones contractuales para realizar el servicio que hayamos asumido contigo.

No transferimos datos a entidades ubicadas fuera de la Unión Europea ni fuera de España.

Compartiremos tus datos con entidades bancarias con las que trabajamos para poder realizar el servicio que ofrecemos, con otras entidades tramitadoras de los productos/servicios que ofrecemos como las marcas responsables de los certificados y antivirus.

Adicionalmente es necesario que compartamos tus datos con otras entidades ajenas a Bamio Network SL y que te describimos a continuación:

  • Organismos de la Administración Pública para el cumplimiento de obligaciones legalmente exigidas. Por ejemplo, a la Tesorería General de la Seguridad Social, a la Agencia Tributaria en cumplimiento de las obligaciones legales de carácter laboral o fiscal.
  • Entidades bancarias con las que colaboramos en cada momento para la gestión de los servicios en lo que respecta a las transacciones que realizas en nuestra web.
  • Otras entidades ajenas a Bamio Network cuya involucración en los servicios sea necesaria para la gestión, mantenimiento y desarrollo de las obligaciones contractuales que asumimos contigo:
    • Si realizas una compra de cualquiera de nuestros productos/servicios, podemos comunicar tus datos a entidades tramitadoras para que se puedan realizar las gestiones del servicio/producto que te ofrecemos. Estas entidades están debidamente identificadas. La recogida e incorporación de tus datos a los ficheros de estas entidades son necesarios para llevar a cabo el servicio que nos encargas.
  • A Terceras empresas o proveedores de servicios en cuanto sea necesaria su intervención para la prestación del servicio al que nos hayamos comprometido contigo y que actúan con el mismo rigor en el tratamiento de datos con el que te ofrecemos en esta Política de Privacidad.
  • A Organismos Policiales y Judiciales en cuanto estos nos requieran información para la averiguación de delitos.

9. ¿Qué datos obtenemos a través de las Cookies y para qué los tratamos?

El uso de Cookies nos permite optimizar tu navegación adaptando la información y los servicios ofrecidos a tus intereses, para proporcionarte una mejor experiencia siempre que visites nuestra web.

Con carácter previo al uso de nuestro sitio web, serás informado de nuestra política de Cookies. Puedes encontrar más información sobre los tipos de Cookies, establecer tus preferencias y elegir si deseas aceptarlas o no mientras permaneces en nuestro sitio web, en el apartado “Cookies”.

10. Comunicaciones electrónicas

De acuerdo con la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y en el marco de la nueva regulación del Reglamento General de Protección de datos, Si eres usuario registrado, tus datos pueden ser tratados con la finalidad de generar perfiles de usuario y remitirte por correo electrónico, teléfono, whatsapp, información comercial y publicidad personalizada propia o de terceros, que te pueda ser de utilidad, así como para participar en encuestas y cuestionarios de satisfacción.

Además, estos datos personales pueden ser tratados para enviarte información y comunicaciones que sean necesarias para cumplir con los servicios que nos hayamos comprometido contigo. En este sentido, eres tu quien puede controlar estas comunicaciones en tu configuración de tu perfil de tu cuenta de Redalia de la siguiente forma:

  • E-mails de novedades, noticias y descuentos. Puedes activar/desactivar si deseas recibir e-mails por dos conceptos:

    • Si
    • No
  • E-mails de notificaciones de caducidad de productos. Puedes activar/desactivar si deseas recibir e-mails por dos conceptos:

    • Si
    • No

11. ¿Qué derechos tienes al facilitar tus datos y cómo puedes ejercerlos?

Junto al derecho a ser informado de la forma en la que lo estamos haciendo en esta Política de Privacidad, tienes los siguientes derechos:

  • Derecho de Información; tienes derecho a obtener información clara, transparente y fácil de entender sobre la forma en que usamos tus datos personales y sobre tus derechos. Esta información te la facilitamos en esta Política de Privacidad.
  • Derecho de acceso para conocer qué datos tuyos están siendo tratados, con qué finalidades, el origen de los mismos y si los comunicamos o hemos comunicado a terceros. En determinados casos (solicitudes manifiestamente infundadas, excesivas o repetitivas), te podemos cobrar una cantidad razonable, previo aviso, para cubrir los costes administrativos incurridos al facilitar la información. Para ejercer este derecho, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestros datos de contacto o en el email privacidad@bamio.com.
  • Derecho de modificación de tus datos cuando los mismos estén incompletos o sean inexactos o haya cambiado;
  • Derecho de supresión/olvido, de tus datos si ha desaparecido el fin para el que los facilitaste, el tratamiento no es lícito o revocas tu consentimiento y demás supuestos previstos en la ley. Es preciso señalar que no se trata de un derecho absoluto, sino que podremos tener motivos legales o legítimos para conservarlos.
  • Derecho de oposición para evitar que tratemos tus datos con determinadas finalidades, o solicitar que dejemos de hacerlo aunque sólo es posible en los casos que establece la ley;
  • Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control; Tiene derecho a reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos las prácticas de privacidad y protección de datos de Redalia. No dudes en ponerse en contacto con nosotros antes de presentar una reclamación ante la autoridad competente.
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento mientras se comprueba la impugnación de la exactitud de los mismos, o entiendes que el tratamiento es ilícito y te opones a la supresión de los datos o que Redalia ya no necesita tus datos, pero los necesitas para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones, o te has opuesto al tratamiento de los mismos para la satisfacción de un interés legítimo mientras verificamos la existencia del citado interés y su prevalencia sobre tus datos;
  • Derecho a la portabilidad para recibir tus datos en un formato electrónico estructurado y de uso habitual y poder transmitirlos a otro responsable. Solo es posible ejercer este derecho con respecto a datos que haya facilitado, cuando el tratamiento esté basado en la ejecución de un contrato o en su consentimiento y el tratamiento se realice por medios automatizados.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas con el fin de que no tomemos una decisión sobre ti basada en el tratamiento de tus datos personales que produzca efectos jurídicos en tu esfera personal o te afecte de forma similar.

12. Consentimiento del usuario

Para convertirte en Usuario de Redalia debes en primer lugar crear una cuenta de cliente/usuario. Con este fin te solicitaremos la siguiente información:

  • Email
  • Contraseña
  • Nombre y apellidos
  • DNI / NIF / Pasaporte
  • Nombre de la Empresa
  • CIF
  • Dirección
  • Código Postal
  • Teléfono
  • Fecha de nacimiento
  • País donde resides

Estos datos están marcados como “requeridos” en el proceso de registro. Al registrarte, mediante el uso de los formularios de registro, nos garantizas que tus datos personales son exactos, completos, veraces y propios, y te haces responsable de comunicarnos cualquier modificación en tus datos.

En Redalia tenemos contratados los servicios de Hosting y alojamiento a la empresa Dinahosting, S.L. con sede en España. En el futuro podemos cambiar de proveedor de este u otro servicio. Al registrarte como usuario/cliente aceptas que tus datos estén alojados en servidores alojados en esta empresa y aceptas que Redalia actúe como encargado del tratamiento de tus datos personales.

13. Enlaces

Redalia puede contener enlaces a otros sitios Web. Obviamente no somos responsables de las acciones de terceros ajenos a Redalia y sus prácticas de privacidad. Te aconsejamos que cuando abandone Redalia permanezcas atento y leas las Políticas de Privacidad y Condiciones de Uso de cada uno de los sitios Web que recopilen información personal. Esta Política de Privacidad solo se aplica a la información que nosotros recopilamos.

14. Legislación aplicable

Redalia cumple en el tratamiento de datos personales de nuestros usuarios con la legislación vigente en España, en particular, con la Ley Orgánica de Protección de Datos y su legislación de desarrollo. Para ello adoptamos las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales que nos facilitas, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos

La normativa vigente determinará las leyes que deban regir y la jurisdicción que deba conocer de las reclamaciones entre Redalia y tu, de esta Web. Ello no obstante, en aquellos casos en los que dicha normativa vigente prevea la posibilidad para las partes de someterse a un fuero determinado. Redalia y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a las normas imperativas sobre legislación aplicable y jurisdicción competente.

15. Consejos de seguridad

Es aconsejable que proteja su ordenador

Puedes realizar algunas acciones para proteger tu ordenador de los ataques maliciosos de piratas informáticos que pueden tratar de acceder a tu ordenador para acceder a tu información personal y bancaria, o bien para atacar otros ordenadores a través de tu ordenador.

Para evitar esto puedes instalar en tu ordenador o mantener actualizado en su caso, un antivirus, software anti-espía e incluso un firewall actualizado para restringir el acceso no autorizado a tu ordenador.

Ten cuidado al acceder o al hacer clic en enlaces incluidos en correos electrónicos o páginas Web, que no sean de confianza, ya que podrían ser falsos o incluir software malintencionado. Evite acceder a tu cuenta en Redalia a través de un ordenador situado en un lugar público de acceso libre.

Utilizar una contraseña segura

Puedes utilizar una contraseña que contenga 8 caracteres o más. Es recomendable que la contraseña contenga letras, números y otros caracteres. Evita el uso de fechas, nombres o datos que puedan ser conocidos. Evita comunicar tu contraseña a terceros y no utilices la misma contraseña para otras Web.

Proteja tus datos personales, contraseñas, datos bancarios.

Desde Redalia NUNCA le solicitaremos que nos confirmes tu cuenta de usuario ni que nos confirme tu contraseña. Redalia NUNCA te enviará un e-mail, sms, o mensaje en su contestador solicitándote tu nombre de usuario, contraseña, datos bancarios, datos de tu tarjeta, etc. En el caso, de que sospeches que los datos referentes a tu cuenta en Redalia hayan podido ser obtenidos por terceros pónte en contacto con nuestro Servicio de Atención al Usuario a la mayor brevedad posible.

Al finalizar tu visita a nuestra Web, y siempre que haya accedido como usuario, te recomendamos que cierres la sesión. Puedes localizar el icono para cerrar sesión en tu panel de usuario.

Aunque desde Redalia tomamos medidas para minimizar e impedir estos riesgos, con esta acción de “Cerrar Sesión” evitará que un tercero no autorizado acceda a tus datos personales en nuestra Web, o incluso evitará una posible sustracción de sesión.